作者 營養師 林凱翔

懷孕補鈣,可選擇天然來源小分子珍珠鈣

常聽人推薦懷孕可吃珍珠粉,吸收力比較好?該注意哪些眉角?

長輩叮囑:「生一個孩子,掉一顆牙。」孕婦妊娠期間,胎內的寶寶在發育時會從媽媽身上吸收大量鈣質幫助自己骨骼發育。如果媽媽原本身體就缺鈣,懷孕時期也沒有補充比平常更足夠的鈣質,就很容易有缺鈣的問題。孕婦嚴重缺鈣的話,孕期補充鈣,不僅可以幫助胎兒發育完善,懷孕媽咪也可以減少很多妊娠期間造成的負擔。

超研磨珍珠粉,含有天然來源的小分子鈣,大大提昇吸收力

懷孕時期身體處於高度敏感,因此在選擇鈣質補充來源時,更要考慮到是否安全可靠。孕媽咪在挑選鈣成分時,珍珠粉是非常合適的選擇,比起一般市售的補鈣劑,珍珠粉中含有92%的活性鈣,其中純鈣量更達35~39%,足足是葡萄萄酸鈣的4倍,被喻為『天然的好吸收鈣質』,對於母體或胎兒都更加安全健康。

懷孕第20週開始補充鈣質,每日鈣質攝取量約為1200毫克

懷孕補鈣食物圖鑑

一般建議孕婦懷孕第20週開始補充鈣質,來滿足胎兒第27~28週骨骼迅速發育成長時所需的養份。如果媽咪本身鈣質就已經攝取不足,那麼最好的補鈣時間就必須提前至孕前或妊娠初期就可以開始進行。建議缺鈣媽咪每日鈣質攝取量約為1200毫克,來滿足孕媽咪與胎兒所需,哺乳期則建議可以增加到1300~1500毫克。

珍珠蛋白、膠原蛋白,幫媽咪補充蛋白質

珍珠粉具備豐富的珍珠蛋白,胺基酸則是構成蛋白質的原料,人體需要約20種胺基酸才能維持各種蛋白質的平衡,其中珍珠蛋白就富含18種胺基酸。此外,珍珠粉更擁有多達15種微量元素,輕鬆調節生理機能。

選購珍珠粉,4件妳該注意的重點!幫助辨別是不是真的珍珠粉

一、經低溫製程

將珍珠製成珍珠粉的過程,傳統是乾式研磨,但此研磨法會產生高溫,會讓胺基酸被破壞,營養上大打折扣。

使用低溫專利超研磨製程,以高效能分子碰撞方式控制原子的電子運動,整個過程控制於零下負196度低溫狀態進行研磨,可避免碳酸鈣分子間夾有的膠原蛋白受高溫影響,也不需添加任何化學輔助藥劑,珍珠粉的組成也不會受到任何破壞,保留了全天然及營養含量的完整性。

二、需有珍珠粉粒徑分析檢驗報告

珍珠粉的等級分類有很多,小分子吸收率最好。

珍珠經過超微細化至0.6超微米後(比頭髮小100倍,頭髮的直徑大約100微米),除了粒徑分布更細緻外,超微米的珍珠粉分子小,可以完全提升人體吸收率。在兩小時內在血清中鈣含量達到最高值,可保留體內六小時以上,比起未經過超微米的大分子珍珠粉,吸收率高出相當的多倍。超微米珍珠粉粒徑檢驗報告

三、需有珍珠粉水解胺基酸的分析報告

珍珠含有珍貴的珍珠蛋白,在人體所需的20種胺基酸中,珍珠蛋白至少含有18種以上。因此選購珍珠粉要確認是否有胺基酸分析檢驗報告。

有些不肖業者會拿滑石粉加鈣粉,因此若僅有出示含鈣量或是重金屬的檢驗報告,是不足以證明是真正的珍珠粉。一定要請業者出示珍珠粉水解胺基酸的分析檢驗報告

天然珍珠粉,含有18種珍珠蛋白胺基酸

天門冬胺酸 Aspartic acid
蘇胺酸 Threonine
絲胺酸 Serine
穀胺酸 Glutamic acid
甘胺酸 Glycin
色胺酸Tryptophan
丙胺酸 Alanine
半胱胺酸 Cystine
纈胺酸 Valine
蛋胺酸 Methionine
亮胺酸 Leucine
異亮胺酸 Isoleucine
酪胺酸 Tyrosine
苯丙胺酸 Phenylalanine
組胺酸 Histidine
賴胺酸 Lysine
精胺酸 Arginine
脯胺酸 Proline




美之選,關心孕媽咪與寶寶的健康

口碑及滿意度極高的膠原蛋白品牌「美之選」,源於台灣自創品牌,成立於2001年,是台灣少數擁有國際食品安全驗證的膠原蛋白生產食品廠。以「營養是青春的關鍵」為女性、女孩、兒童提供有效、科學驗證的營養補充品。

產品生產皆有通過食品安全驗證。旗下美之選膠原蛋白珍珠粉,熱銷千萬包,具有第三方檢驗塑化劑、重金屬、不含西藥、粒徑分析報告、水解胺胺基酸報告,讓懷孕期或母乳期媽咪與寶寶一起輕鬆安心健康補鈣、養顏美容。

健康知識
珍珠粉
icon_BackToTop