膠原蛋白用熱水沖泡會不會破壞它的成份?

市售各種來源及製造方式的膠原蛋白是否能耐熱、耐酸,需提供科學試驗報告證明為依據。

Q:膠原蛋白粉用熱水沖泡,會不會被破壞、是不是也會被胃酸破壞?

A:已酵素水解成胜肽型的膠原蛋白是不會被高溫/熱、胃酸破壞的。在購買時需留意製造商是否提供經科學試驗證明才算數。

美之選膠原蛋白原料來日本原廠,有經過耐熱性、耐酸性試驗證實如下:

膠原蛋白耐熱耐酸性試驗model

•魚來源膠原蛋白耐熱性試驗model:

1.以121度c持續加熱20分鐘。

2.以121度C持續並且酸性pH4.5日熱20分鐘。

試驗結果:膠原蛋白hydroxyproline(Pro-Hyp)流失率僅約5~6%。

Q:美之選膠原蛋白的含量是多少?

A:美之選膠原蛋白產品有送回日本原廠檢驗證實含量符合產品標示,每包含有2.5公克膠原蛋白肽。

膠原蛋白含量報告符合標示

Q:懷孕哺乳可以吃膠原蛋白嗎?

懷孕哺乳期當然可以吃膠原蛋白。而且孕婦在懷孕期間對蛋白質、膠原蛋白的營養需求非常重要!

懷孕期間,孕媽咪的膠原蛋白流失量是平時的好幾倍,孕肚跟著胎兒的成長速度,需要大量的膠原蛋白給自己和肚中寶寶補充。目前市售膠原蛋白有魚來源、豬來源都是傳統食材,非常安全,而膠原蛋白成份結構99.9%是好吸收型的胺基酸肽。

Q:頂級膠原蛋白肽製造流程的關鍵是什麼?

兩段式純化膠原蛋白Pro-Hyp(P-O)的技術,為日本特開專利 2006-160654 & 特開2003-327599)。經此製程生產的膠原蛋白中的才會含有特殊二肽成分:proline-hydroxyproline(Pro-Hyp)

  • 第一段純化
  • 來自單一魚種羅非魚產銷可追溯的安全安心的魚鱗、魚皮原料,並生產成高品質的明膠。這個階段產出的明膠除了可以用來繼續生產高品質的膠原蛋白胜肽(Wellnex™ ) 之外,還可以應用在食品與藥品上。
  • 第二段純化
  • 第一階段純化出來的明膠以新田累積多年經驗的蛋白質分解酵素來處理,接著以雙重過濾去除色除味,最後產出來的就是品質優異的膠原蛋白胜肽含有Hyp(Hydroxyproline)的二肽分子為主。
icon_BackToTop