葉黃素含量檢驗,不可不知!

Q:一天要吃幾包?吃的時機點?另外有限制攝取量嗎?

A:以美之選的雙效葉黃素來說,可以每天1~3包,因為是游離型的葉黃素,不須經過油脂輔助吸收,所以任何時間補充都可以。 衛福部建議一天葉黃素的攝取量不可超過30mg,我們的葉黃素每包含量是10mg,所以一天不要超過3包都是在建議攝取量的範圍內。

另外,要提醒您葉黃素並不是吃越多越好,因此定時定量持續性的補充才是保養關鍵。

有效日期說明

Q:產品標示的有效日期怎麼看?

A:外盒及內容裝上都有打印有效日期,201116是指有效日期為2020年11月16日 ,我們的編碼方式為:西元年後二碼+月2碼+日2碼共8碼組成哦。

Q:葉黃素、玉米黃素可以天天吃嗎?

A:是的,可以天天吃!!葉黃素和玉米黃素都是人體無法自行合成的,若有覺得近日飲食上很少攝取到葉黃素類的食物,就可以吃包美之選雙效葉黃素來高效率補充健康維持。

Q:怎麼吃法?

A:美之選的雙效葉黃素撕開包裝直接倒入口中即可,也可以搭配開水食用,是非常好吃的葡萄口味。

Q:美之選的雙效葉黃素一包含量多少?有送檢驗嗎含量嗎?

A:有的哦,美之選膠原在採購原料都會有送驗含量,報告如下圖,報告上顯示含量5%游離型葉黃素,美之選雙效葉黃素每包是含有葉黃素原料200mgX5%=10mg游離型葉黃素,每包總重3公克,包含的營養素有葉黃素10mg、玉米黃素2mg、智利酒果萃取粉10mg(含花青素35%及飛燕草素25%)、維生素C10mg、維生素E10mg。

葉黃素原料含量檢驗報告

葉黃素成品含量檢驗報告

成品檢出值:

371mg/100g*每包總重3g=11mg葉黃素含量

Q:美之選的雙效葉黃素有檢驗塑化劑及農藥殘留合格嗎?

A:有的哦。均為未檢出。葉黃素為植物來源,會有農藥殘留的疑慮,及萃取後含量的問題,其報告如下圖,請安心食用。

葉黃素農藥殘留及塑化化檢驗報告

Q:小朋友可以吃葉黃素嗎?

A:美之選的雙效葉黃素小朋友可以吃,小朋友若是挑食、不愛吃深綠色蔬菜,或是檢視一下這七天中的飲食是不是沒有吃到含葉黃素的蔬果,那就可以即時補充葉黃素營養補給,為健康加分。

Q:懷孕可以吃葉黃素嗎?

A:懷孕時期和哺母乳期是非常需要補充葉黃素哦,此時期非常需要充足的葉黃素,胎兒寶寶和母乳只能從媽咪身上獲得葉黃素,所以媽咪的體內葉黃素需要每天補充,健康維持媽咪及baby。


每天要吃葉黃素到幾mg劑量?

美國哈佛大學醫學院和多處醫學研究中心合作發表之期刊(JAMA)建議:

  • 1日平均應攝取6毫克的葉黃素與玉米黃素。
  • 其比例又以5:1的含量為最為人體利用之黃金比例。
  • 日常保健的黃金吸收比例:葉黃素10mg :玉米黃素2mg。

為什麼需要額外補充葉黃素?

葉黃素推薦給3C重度者

每天從飲食中只能攝取約1-2毫克,不足健康飲食建議的6毫克。一直不斷的用眼過度,更應每天補充來健康維持。

  • 人體無法自行合成葉黃素、玉米黃素
  • 游離型葉黃素可以被人體直接吸收而酯化型需要先被轉化
  • 研究顯示,生物利用率最好的比例為 游離型5:酯化型1
  • 人體組織中存在的是游離型葉黃素不是酯化型葉黃素
  • 從日常飲食中攝取的是80%葉黃素,都是游離型

游離型、酯化型、自由型?還有微膠囊型?應該怎麼挑選?

我們可要先了解葉黃素的型態,葉黃素有分為酯化型與游離型,首先,認識這兩者有什麼差別吧!

酯化型葉黃素

酯化型葉黃素,其字「酯」即表示帶有脂肪結構式。由於生產製程較簡單,所以市售品的價格上可以比較便宜,但卻因含有脂肪成分,分子量較大,又需透過腸道脂肪酶輔助,將其分解為葉黃素和脂肪酸後,葉黃素的部分才能被吸收,因此吸收效率、生物利用率都較低。也就是說必須隨餐吃,藉由飲食中的脂肪類讓酯化型的葉黃素順便消化吸收。


游離型葉黃素

游離型葉黃素需透過水解技術去除脂肪酸,所以製作成本較高,水解的目的是讓分子量大幅減少,分子大約只有酯化型葉黃素的1/2,而且游離型的營養素,是可以直接在小腸被主動吸收,轉變成人體所需的營養素,所以游離型的葉黃素會比酯化型的葉黃素還要容易吸收,況且人體組織中存在的葉黃素也並不是酯化型葉黃素,而是游離型葉黃素。

補充:自由型指的就是游離型。

微膠囊包覆型葉黃素

最佳首選的類型

微膠囊包覆型葉黃素這是目前最高品質的葉黃素原料,除了將葉黃素水解成游離型外,又再經創新微膠囊技術,因為葉黃素怕光怕氧,很容易氧化質變,而微膠囊包覆就是把葉黃素包覆,穿上衣服,讓葉黃素得以避光害及隔絕氧氣的影響,使其安定不質變。

  • 非動物性載的包覆
  • 遮蔽不好的味道及氣味
  • 提高穩定性及保存期限
  • 降低受潮性並防止氧化
  • 防止成分間的交互作用
  • 具有緩釋效果及極佳的水溶性
  • 素食微膠囊化葉黃素擁有Kosher、Halal、ISO9001、HACCP、GMP、GRAS國際認證,美國雙專利

看到這裡,想必已很清楚,選購游離型的葉黃素比酯化型的好,若是又能有微膠囊包覆游離型葉黃素,更是萬中首選。讓產品在還沒吃下肚前,可以確保葉黃素的安定性及保存不受限無質變,而補充後又能優於酯化型葉黃素,能被高效吸收,而且不用受限於吃的時機,游離型葉黃素隨時吃都能營養補給、健康維持。

葉黃素營養素補給 不可忽視

人體的葉黃素會隨著年齡增長而流失,也會經由過度或是不良的習慣而增加損耗,如飲食中無法每天足量的補充營養,不妨每天適量的補充葉黃素補給品,營養補給、健康維持。

誰需要補充葉黃素?

如果已你是如下其中一員,那就更要開始補充葉黃素囉!!

外食族

外食族

三餐在外,飲食總是不均衡,沒有天天吃深綠色蔬菜;平時工作需要長時間使用電腦、3C產品。

懷孕及母乳媽咪

孕哺媽咪

懷孕期及哺乳期,「一個蘿蔔一個坑」,胎兒及嬰兒就只能從媽咪身上獲得葉黃素,這可以從懷孕晚期母體血液中葉黃素下降以及生產時臍帶血中含有高量葉黃素得到證明。當然這種營養物質由母體至胎兒的主動運輸,就會造成媽咪的體內葉黃素不足。

學齡兒童/老年人

學齡兒童、青少年

家中的小朋友挑食、不愛吃蔬菜,常使用3C產品、看電視時間過長。

中、老年人

隨著年紀增加,許多中、老年人食慾不好,常以吃飽就好,而忽略了,飲食中的葉黃素營養是否充足,此時額外補充葉黃素就更為重要。

 

美之選不只有葉黃素

每包含量依國際黃金比例5:1 

5:1的比例指的是葉黃素5mg就應配玉米黃素1mg

美之選每包含有:

葉黃素Lutein 10mg+玉米黃素Zeaxanthin 2mg

以及加強花青素之王「智利酒果10mg 」

黃金配方,營養補給

立即體驗 免運

頂級金盞花萃取   葉黃素+玉米黃素,雙重營養補給

 

美之選採用游離型葉黃素+創新微膠囊技術 

小分子、好吸收、緩釋型

符合黃金比例5:1,和其它營養相輔相成


美之選採用LycOLutein素食微膠囊化葉黃素,讓葉黃素經微膠囊化的包覆,提高了保存的穩定性並且具有緩釋效果及極佳的吸收力。

很多保健品都會搭配藍莓或是黑醋栗,但其實馬基莓(Maqui Berry)花青素是藍莓的11倍。

在這一顆顆小小紫色果實裡,它的花青素含量被認為是所有水果當中最高的。

美之選選用專利智利酒果含Anthocyanins & Delphinidins(花青素及飛燕草素)花青素的能力是維生素E的50倍,也是維生素C的幾十倍,花青素可被人體高效地吸收。

icon_BackToTop