吃的蛋白聚醣

外擦、打針、吃的,到底哪個好?

追求青春漂亮不是難事,我們可以先了解「該吃什麼?身體需要什麼營養?」來尋找有效率的方法。隨著年紀增⻑,科技日新月異的探討,原來流失的不僅只有膠原蛋白。膠原蛋白、彈力蛋白及蛋白聚醣等蛋白質都是細胞外基質的主要成分,共同支撐我們的身體一輩子!

『蛋白聚醣』是什麼?

『蛋白聚醣』的含糖量高達95%以上,因此是屬於一種含蛋白的多醣,由糖胺聚糖鏈以及多醣胺聚醣所組成,簡單來說,蛋白聚糖中的「蛋白」就是指蛋白質,「聚糖」是指多醣類。

為什麼1公克要價3000萬日幣,業者仍不放棄開發?

蛋白聚醣』在組織的功能與結構上有著不可或缺的地位,但醣類是一種無限延長的組合,組成性也非常複雜,因此萃取方式的非常困難,品質難以穩定,而且還要能保有完整原始立體3D結構「膠原蛋-蛋白聚醣」複合物,才是頂級的蛋白聚醣具有活性營養。在30、40年前「1公克蛋白聚醣要價3000萬日幣」,但由於蛋白聚醣卓越的效果太驚人,只需要1日8000mcg就有很好的表現,因此學者攜手業者歷經30年多的研究,藉由生物技術的應用開發,現今已能降低成本高效率生產製造,並開啟了蛋白聚醣的美容盛世。

立體3D結構「膠原蛋-蛋白聚醣」複合物

玻尿酸流失位移

外基質=纖維結構蛋白+多糖類+蛋白聚醣

- 纖維結構蛋白:膠原蛋白、彈性蛋白等

-多糖類:玻尿酸

-蛋白聚醣:核心蛋白+糖胺聚醣

-其他:水分

如何補充蛋白聚醣,妳應該要注意的4件事

  1. 外用:如乳霜,乳液
    優點:方便
    缺點:無法進入真皮層促進增生蛋白聚醣,價格超昂貴,會有不穩定品質的疑慮,有腥臭味。
  2. 針劑:蛋白聚醣注射
    目前沒有這種選項。
  3. 飲食補充
    優點:沒有 
    缺點:一般食物要補充蛋白聚醣幾乎是零,目前還沒有製造商從豬皮萃取蛋白聚醣,豬皮比鮭魚鼻軟骨便宜多了,如果豬皮萃取到蛋白聚醣,業者不會捨豬皮選高價稀少鮭魚鼻軟骨來萃取蛋白聚醣。
  4. 保健品補充
    優點:經濟實惠,高效率吸收
    缺點:需要了解製造的萃取方式,目前最好的是純水萃取,才能保有完整原始結構即立體3D結構「膠原蛋-蛋白聚醣」複合物,發揮高效率。

 

最推薦 | 「純水萃取鮭魚鼻軟骨萃取蛋白聚醣」 

來自日本藥品株式會社製造,專利水萃保有完整立體結構

 

日本藥品株式會社製造,成立於⻄元1999年,致力於研究陸地與海洋之天然資源。

  • 成功開發多種機能成分,應用於醫藥品、健康食品、化妝品等。
  • 熱門商品包括:蛋白聚醣、鯊魚軟骨素、鮭魚軟骨素等,及多種植物萃取物,著重於關節保健與美容保養的訴求。
  • 日本知名蛋白聚醣供應商,國際大廠指定使用

日本藥品的蛋白聚醣來源單一「只選用北海道野生鮭魚!」

嚴選北海道東部海域的野生鮭魚,捕撈後收集鼻軟骨的部分冷凍處理,純水萃取,為100%鮭魚鼻軟骨萃取物,而且不添加其他賦形劑。

鮭魚鼻軟骨萃取原料必須含有蛋白聚醣複合物純度>80%,其中比例展開為如下:

  1. 蛋白聚醣>40%
  2. 二型膠原蛋白>40%

頂級鮭魚鼻軟骨萃取「蛋白聚醣」製造流程

玻尿酸發酵製程

▴日本專利技術 ▴全程不使用有機溶劑

「膠原蛋-蛋白聚醣」複合物3D結構放大圖

▴先進的純水專利萃取

  • 蛋白聚醣與二型膠原蛋白緊密連結,保有天然構型
  • 與生物體內結構相同的「膠原蛋白-蛋白聚醣」複合物

蛋白聚醣純水萃取特許公報

 

妳需要超高含量的 「美之選膠原蛋白含蛋白聚醣8000mcg」 

3D立體蛋白聚醣 幫你美麗扎根

 

 
高機能性吃的蛋白聚醣

精準養顏 不費力

要從魚皮、豬皮等富含膠質食材來補充蛋白聚醣或是膠原蛋白,其實這是不明智的方法,因為若要補到5000mg的膠原蛋白要吃15隻雞翅,要吃到8000mcg的蛋白聚醣需要吃100隻的鮭魚鼻軟骨,相對也吃下100公克以上的脂肪。現今已是生物技術純熟應用的世代,我們可以有更省錢精準不費力的選擇。

 
倒口中直接吃的蛋白聚醣

好吃方便 免沖泡補充8000mcg蛋白聚醣

日本藥品公司採用專利製程純水萃取經冷凍、濃縮、磨粉、凍乾,沒有不良氣味,含有蛋白聚醣複合物純度>80%,帶有天然比例:

  • 蛋白聚醣>40%
  • 二型膠原蛋白>40%
 
蛋白聚醣粉高溶解性高

美之選蛋白聚醣幫你美麗扎根配方

「膠原蛋白+蛋白聚醣+玫瑰多酚」

美之選膠原蛋白含蛋白聚醣1日口服2包含有膠原蛋白5000mg、蛋白聚醣8000mcg、玫瑰花瓣萃取多酚14mg、50mg維生素C、27IU維生素E,加乘的配方,讓養顏不費力~

 

 

美之選的膠原蛋白選用珍貴高品質的「Wellnex」是具百年歷史的新田Nitta Gelatin日本公司

 

兩段式純化膠原蛋白Pro-Hyp(P-O)的技術

Wellnex™ 是以經過兩段式純化的技術 — W Clear 生產而成 (特開 2006-160654 & 特開2003-327599)。

經此製程生產的膠原蛋白中的含有特殊二肽成分:proline-hydroxyproline(Pro-Hyp)

  • 第一段純化
  • 來自單一魚種羅非魚產銷可追溯的安全安心的魚鱗、魚皮原料,並生產成高品質的明膠。這個階段產出的明膠除了可以用來繼續生產高品質的膠原蛋白胜肽(Wellnex™ ) 之外,還可以應用在食品與藥品上。
  • 第二段純化
  • 第一階段純化出來的明膠以新田累積多年經驗的蛋白質分解酵素來處理,接著以雙重過濾去除色除味,最後產出來的就是品質優異的膠原蛋白胜肽含有Hyp(Hydroxyproline)的二肽分子為主。

Wellnex

經過長年的技術研究和理論所生產出來的膠原蛋白肽。
健康的“Wellness”,無限可能性的“X”组合而成的“Wellnex”。

 

食補養顏、調整體質的營養品,要選安全、安心、有保障的品牌

 

美之選膠原蛋白系列生產通過艾法諾國際股份有限公司(AFNOR Asia)
法國標準集團食安品驗證ISO22000及HACCP。

 

Afaq22000HACCP

 

蛋白聚醣
健康知識
產品QA常見問題
icon_BackToTop