『蛋白聚醣proteoglycan』是什麼?


蛋白聚醣(Proteoglycan, PG)=核心蛋白+糖胺聚醣

以核心蛋白(Core Protein)為主結構,連結數個糖胺聚醣(GAG),如硫酸軟骨素以連接蛋白(Linker Protein)附著於玻尿酸分子上


蛋白聚醣proteoglycan結構圖

蛋白聚醣與膠原蛋白形成結構立體

蛋白聚醣』的含糖量高達95%以上,因此是屬於一種含蛋白的多醣,由糖胺聚糖鏈以及多醣胺聚醣所組成,簡單來說,蛋白聚糖中的「蛋白」就是指蛋白質,「聚糖」是指多醣類。

『蛋白聚醣』富含滿滿的水分,就像是一張網子,不只能抓住膠原蛋白和水分,更能填補膠原蛋白與膠原蛋白之間的空隙,撐起結構組織,有著不可或缺的地位。

吃的『蛋白聚醣』的來源有哪些?

含量很少很難從食物中攝取!在30、40年前「1公克蛋白聚醣要價3000萬日幣」,但由於蛋白聚醣卓越的成果太驚人,只需要1日8000mcg就有很好的表現,因此學者攜手業者歷經30年多的研究,藉由生物技術的應用開發,現今已能降低成本高效率生產製造,並開啟了蛋白聚醣的美容盛世。美之選嚴選北海道東部海域的野生鮭魚,鮭魚生命力旺盛,每年游逾千萬哩、不斷經歷海水的冷熱與緩急流交替,頭部需承受水流的衝擊力,鮭魚鼻軟骨強韌也具有超乎想像的彈力,捕撈後收集鼻軟骨的部分,使用凍處理為100%鮭魚鼻軟骨萃取物不添加其他賦形劑製成。

如何正確的補充『蛋白聚醣』?

『蛋白聚醣』新美容霸主,但是,市面上的含有『蛋白聚醣』的保養品,多數都是以塗抹的方式,仔細想想,層層覆蓋的塗抹真正可以讓『蛋白聚醣』穿透吸收嗎?

如果只是在表層塗抹的保養,比較起來,口服補充蛋白聚醣,在良好的飲食、生活作息,再透過新陳代謝會是更好的選擇。

icon_BackToTop