作者 營養師 林凱翔

小朋友補鈣喝大骨湯?聰明挑對鈣質營養品!

把握兒童發育黃金期,構建受益終身的健康體質和良好習慣。

父母在孩子成長過程中都會希望孩子的骨骼正常發育能「青出於藍,更勝於藍」,要把握發育黃金期並掌握正確觀念,不但有助孩子的生長發育,還可以構建受益終身的健康體質和良好習慣。

高人一等!掌握3大黃金元素:正確飲食、適當運動、充足睡眠

兒童補鈣三要素

均衡飲食與充足營養絕對是首要條件!以下六大類食物是發育期的孩子每日所必需攝取的重要食材:

  1. 全榖根莖
  2. 豆蛋魚肉
  3. 低脂乳品
  4. 蔬菜
  5. 水果
  6. 堅果油脂

六大類食物所提供營養素不盡相同,無法互相取代,必需多元補充。在為孩子選擇食物時,應以健康食材為優先,並均衡攝取各類食物,養成良好的飲食習慣。

大骨湯雖含鈣、但含有重金屬「鉛」

鈣質有助於維持骨骼與牙齒的健康與發育,而維生素K2則可以幫助建立強健的骨骼結構並增進鈣質吸收,進而促進釋放骨鈣以維持血鈣平衡,幫助維持神經、肌肉的正常發展。

很多家長會利用「豬大骨」熬湯給小孩喝,相信喝了豬大骨湯就能補足鈣質!但根據世界衛生組織研究表示,利用動物大骨長時間熬湯燉粥,反而容易釋放重金屬,尤其是「鉛」,一旦讓重金屬累積在體內,不僅難以排出體外,更會讓孩子的大腦發育受到阻礙,造成智力發展的不良影響。

不怕小孩偏食、挑食,媽咪為寶貝準備補鈣營養品

我們都知道均衡飲食的重要性,當孩子出現偏食行為或是無法乖乖吃飯時,很容易因為缺乏某種營養素。 這時我們就必須選擇兒童營養品,來補足孩子成長發育時期所需的養分。

市面上琳瑯滿目的補鈣營養品,該怎麼選?

  • 重點一:配方完整,除了鈣質,還含有鎂、維生素D3及重要維生素K2。
  • 重點二:每次攝取的鈣質含量少於150mg,一次補充太多鈣質,無法吸收,造成身體負擔。
  • 重點三:業者有自主監控食品安全「9項塑化劑」。

不錯過成長黃金時機,媽咪是寶貝的守護員

家長要鼓勵運動,幫助骨骼與肌肉發展

孩子的成長不能等,父母是寶貝的守護員,除了要留意日常營養是否足夠,同時也要鼓勵孩子從事各種運動來幫助骨骼與肌肉發展,並搭配足夠睡眠與正常作息。只要掌握這三大黃金元素,相信孩子一定可以健康成長、完善發育。

 

小朋友補鈣超簡單

把握發育黃金期、小分子鈣、K2、鎂、D3

了解更多

 

兒童成長鈣菌素

兒童推薦鈣【美之選成長鈣菌素】
專利超微米鈣,完整配方,含鎂、維生素K2及D3
NT.299
390
美之選雙效【葉黃素+智利酒果】
每天1包含Lutein游離型葉黃素10mg、Zeaxanthin玉米黃素2mg、添加智利酒果萃取含珍貴花青素
NT.499
680

兒童補鈣推薦

icon_BackToTop