賽洛美

Ceramide醫美級美容成份

賽洛美是什麼?

賽洛美又叫做神經醯胺(Ceramide)、分子釘。

是一種天然存在於皮膚與角質層的細胞間隙間的脂質,是皮膚角質層脂質中最重要且比例最高的成分,總含量約細胞間脂質的40~50%,分布於細胞間隙中,緊密連結維持角質層的脂質完整性。

我們人體的皮膚角質層結構就像是磚頭跟水泥的關係,如果將角質層比喻是磚頭,那麼賽洛美就是水泥了,賽洛美就像水泥一樣可以將角質細胞緊緊黏合,也像是釘子一樣牢牢釘在角質的間隙中,所以也有分子釘這個名稱。另外,賽洛美的結構中含有大量的親水性基團,對水也有很好的親和作用哦!!


角質層比例圖

▴角質層組成比例

為什麼需要補充賽洛美呢?

就好像房子了沒有水泥,磚頭間隙越來越大,磚頭就會慢慢開始鬆動甚至脫落,我們應該做的是補強水泥,讓房子可以恢復原本的堅固,繼續為我們遮風避雨。

健康的角質層是有著良好的防禦能力,就像房子一樣,但也會因為年紀的增長影響,在25歲之後體內賽洛美的製造量及濃度會逐漸下降,50歲時大約只剩下20歲一半,再加上外在的環境汙染、空氣汙染、生活壓力…等因素,會使體內的賽洛美流失速度加快,當角質層中的賽洛美成分越來越少,角質細胞的間隙越大,無法緊緊黏合,這時角質層的防禦能力就會明顯下滑,所以賽洛美可以說是像水泥一樣,是維持角質層健康不可或缺的主要元素。


▴賽洛美是角質層重要的細胞間脂質

▴外擦賽洛美為油性物質需考量是否能被皮膚吸收

要怎麼補充賽洛美呢?

賽洛美是近年來快速被多元化應用的保養品外用成分,不僅是醫美品牌、歐美與日系品牌也陸續推出添加賽洛美「神經醯胺Ceramide」保養品,但賽洛美本身為油性物質,所以也需要考慮到直接塗抹是否可以讓賽洛美穿透表皮層吸收。

除了瓶瓶罐罐的塗抹,其實賽洛美也可以用『吃』來補充哦!!

「白色」的食物中,像是米(米糠)、小麥(小麥胚芽)、大豆、蒟蒻和牛奶都含有賽洛美,還有黑豆、紅豆、牛蒡等「黑色」的食物,賽洛美的含量都不少。

不過,就算吃了富含賽洛美的食物,也需要多攝取使體內生成賽洛美的食物,像是洋蔥、馬鈴薯、花椰菜、大白菜、高麗菜等食物都有讓血液循環變好,循環好,運送被分解的賽洛美被有效的利用機率就會變提高。

  • 美之選選用的吃的神經醯胺(賽洛美)是由米胚芽萃取出米セラミド。
  • 34公噸的米胚芽才能萃取出1公斤的神經醯胺賽洛美(米セラミド),是非常珍貴的。
  • 合成的神經醯胺少了糖分子,吸收率大不同。

如何選擇賽洛美產品呢?

如果妳屬於外食族或是很少吃上述的食材,也可以選擇口服的營養補給品補充。

維持青春容顏的不二法門就是營養的補充,當補充吃的賽洛美同時,可多留意成分中是否有其他營養素可以幫忙助攻。

《維生素C》 

有助於維持細胞排列緊密性,增進體內結締組織。

另外,也可以促進膠原蛋白形成與鐵質吸收。

《維生素E》 

有助於維持細胞膜的完整性,抗氧化、減少自由基產生。

很重要喔!! 因為氧氣隨著呼吸進入身體,一部分會變成活性氧,而活性氧會削弱細胞的活動力,阻礙人體合成賽洛美。

《膠原蛋白》 

促進新陳代謝、養顏美容,與賽洛美相輔相成,輕鬆維持健康美麗。

建議選擇Pro-Hyp(P-O)膠原蛋白,營養素吸收率的表現上會更加突出。

愛美的女性除了外擦神經醯胺,用吃的來補充神經醯胺更能裡應外合

充滿神經醯胺(賽洛美)更能維持青春美麗,但是如果比起只是在皮膚的表層塗抹的保養品,口服賽洛美的吸收效用上一定是優於外擦保養品在表層上的塗抹。

美之選膠原蛋白含賽洛美 裡應外合

想要一天比一天美就交給口服賽洛美陪妳實現!!含有低分子膠原蛋白肽,讓美麗的金鐘罩更升級。

icon_BackToTop